Новости | Магазин | Журналы | Контакты | Правила | Доставка | |
Вход Регистрация |
Обсуждены рекомендации ВОЗ по обогащению соли йодом с целью профилактики дефицита йода и их внедрение в странах Восточной Европы и Центральной Азии.
Ключевые слова:
йодированная соль, ВОЗ, йод, профилактика, iodized salt, WHO, iodine, prevention
Литература:
1.Герасимов Г.Л., Иванова Л., Назаров А., и др. Устранение дефицита йода в питании населения Туркменистана путем всеобщего йодирования пищевой поваренной соли: результаты национального репрезентативного исследования 2004 г. // Проблемы эндокринологии. - 2006. - Т. 52. - №4 - С. 13-16.
2.Качан В.И., Мохорт Т.В., Коломиец Н.Д., и др. Стратегия устранения йодного дефицита в Республике Беларусь: оценка результатов 10-летней работы. // Клиническая и экспериментальная тиреоидология. - 2010. - Т. 6. - №3 - С. 30-34. doi: 10.14341/ket20106330-34
3.Герасимов Г.А., Акопян Т.Е., Басалисян М.С., и др. Полное устранение дефицита йода в питании населения Армении путем всеобщего йодирования пищевой поваренной соли. // Клиническая и экспериментальная тиреоидология. - 2006. - Т. 2. - №3 - С. 51-55. doi: 10.14341/ket20062351-55
Issues of implementation of WHO Guidelines on fortification of food grade salt with iodine for the prevention and control of iodine deficiency disorders in countries of Eastern Europe and Central Asia are discussed
Keywords:
йодированная соль, ВОЗ, йод, профилактика, iodized salt, WHO, iodine, prevention