Выход
Вход/Login
 
E-mail
Пароль/Password
Забыли пароль?
Введите E-mail и жмите тут. Пароль будет выслан на указанный адрес
Войти (LogIn)

 

Если вы первый раз здесь, то зарегистрируйтесь

Регистрация/Sign Up
Полное имя (Ф И О)/Full name
E-mail
Телефон/Phone
Зарегистрироваться,
на ваш E-mail будет выслан временный пароль

Нажимая кнопку Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Правилами сайта и Политикой Конфиденциальности http://vidar.ru/rules.asp

 

Медицинская литература. Новинки


 

 

 

 

 

 
вce журналы << Клиническая и экспериментальная тиреоидология << 2014 год << №4 <<
стр.5
отметить
статью

De Gustibus О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ВОЗ ''''ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВОЙ СОЛИ ЙОДОМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗВАННЫХ ДЕФИЦИТОМ ЙОДА''''

Герасимов Г. А.
Вы можете загрузить полный текст статьи в формате pdf
Герасимов Григорий Анатольевич - доктор мед. наук, региональный координатор, Iodine Global Network, Глобальная сеть по йоду, Москва, gerasimovg@inbox.ru,

Обсуждены рекомендации ВОЗ по обогащению соли йодом с целью профилактики дефицита йода и их внедрение в стра­нах Восточной Европы и Центральной Азии.

Ключевые слова:
йодированная соль, ВОЗ, йод, профилактика, iodized salt, WHO, iodine, prevention

Литература:
1.Герасимов Г.Л., Иванова Л., Назаров А., и др. Устранение дефицита йода в питании населения Туркменистана путем всеобщего йодирования пищевой поваренной соли: результаты национального репрезентативного исследования 2004 г. // Проблемы эндокринологии. - 2006. - Т. 52. - №4 - С. 13-16.
2.Качан В.И., Мохорт Т.В., Коломиец Н.Д., и др. Стратегия устранения йодного дефицита в Республике Беларусь: оценка результатов 10-летней работы. // Клиническая и экспериментальная тиреоидология. - 2010. - Т. 6. - №3 - С. 30-34. doi: 10.14341/ket20106330-34
3.Герасимов Г.А., Акопян Т.Е., Басалисян М.С., и др. Полное устранение дефицита йода в питании населения Армении путем всеобщего йодирования пищевой поваренной соли. // Клиническая и экспериментальная тиреоидология. - 2006. - Т. 2. - №3 - С. 51-55. doi: 10.14341/ket20062351-55

On WHO Guidelines ''''Fortification of food grade salt with iodine for the prevention and control of iodine deficiency disorders''''

Gerasimov G. A.

Issues of implementation of WHO Guidelines on fortification of food grade salt with iodine for the prevention and control of iodine deficiency disorders in countries of Eastern Europe and Central Asia are discussed

Keywords:
йодированная соль, ВОЗ, йод, профилактика, iodized salt, WHO, iodine, prevention

Новости   Магазин   Журналы   Контакты   Правила   Доставка   О компании  
ООО Издательский дом ВИДАР-М, 2024