Выход
Вход/Login
 
E-mail
Пароль/Password
Забыли пароль?
Введите E-mail и жмите тут. Пароль будет выслан на указанный адрес
Войти (LogIn)

 

Если вы первый раз здесь, то зарегистрируйтесь

Регистрация/Sign Up
Полное имя (Ф И О)/Full name
E-mail
Телефон/Phone
Зарегистрироваться,
на ваш E-mail будет выслан временный пароль

Нажимая кнопку Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Правилами сайта и Политикой Конфиденциальности http://vidar.ru/rules.asp

 

Медицинская литература. Новинки


 

 

 

 

 

 
вce журналы << Ультразвуковая диагностика << 2000 год << №1 <<
стр.5
отметить
статью

Возможности допплеровских методик исследования в диагностике воспалительных заболеваний желчного пузыря.

В.В. Митьков, М.Д. Митькова, Р.Б. Мумладзе
Вы можете загрузить полный текст статьи в формате pdf
Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Адрес для корреспонденции: 125299 Москва, ул. Новая Ипатовка, д. 4, кафедра ультразвуковой диагностики. Митьков Владимир Вячеславович. Тел.: (095) 150-90-61.

Обследовано 100 пациентов с различными заболеваниями желчного пузыря и 60 пациентов без его патологии. Первая (контрольная) группа объединила 60 пациентов с отсутствием заболеваний желчного пузыря, вторую группу составили 50 пациентов с хроническим калькулезным холециститом, третью группу – 32 пациента с острым калькулезным холециститом, четвертая группа включила в себя 18 пациентов с доброкачественными – полипоз и аденомиоматоз (12) – и злокачественными (6) заболеваниями желчного пузыря. Помимо общепринятых параметров серошкальной эхографии оценивался кровоток в стенке желчного пузыря по сегментам, а также проводился расчет уголнезависимых показателей, характеризующих общее периферическое сопротивление. Пациенты с хроническим калькулезным холециститом, с полипозом и аденомиоматозом желчного пузыря, а также пациенты контрольной группы имели практически одинаковую допплеровскую картину кровотока, полученную с помощью цветового допплеровского картирования и энергетического допплеровского исследования. Сосудистые сигналы визуализировались либо в I, либо во II сегменте, либо не определялись в стенке желчного пузыря вообще. С другой стороны, допплеровская картина у пациентов с острым калькулезным холециститом значительно отличалась и характеризовалась появлением сосудистых сигналов в III и IV сегментах желчного пузыря. Импульсноволновая допплерография выявила тенденцию к снижению общего периферического сопротивления при остром калькулезном холецистите.

Ключевые слова:

Литература:

Keywords:

Новости   Магазин   Журналы   Контакты   Правила   Доставка   О компании  
ООО Издательский дом ВИДАР-М, 2024